Маленькая Вера

Дмитрий Сергеевич дописывал какой-то отчёт по проведенному ранее научному эксперименту, маленькая Вера норовила протиснуться в кабинет. Сначала она под видом угощательницы принесла мамины печенья, на другой раз решила показать отцу свою новую шишку на ноге, а сейчас стояла у порога и чуть слышно то ли стонала, то ли всхлипывала.

Дмитрий Сергеевич краем глаза наблюдал за Верой. Он тоже ждал, что через час-другой они смогут весело покуражиться перед сном.

Дочь заснула на диване прямо в отцовском кабинете. Дмитрий Сергеевич аккуратно уложил её спать, и тихо прошептал на ухо слова, которые она много раз уже слышала.

***

Маленькой Вере в тот день исполнилось 16 лет. Дмитрий Сергеевич под видом угощателя тихо постучал в комнату дочери и бережно положил на компьютерный стол печенье: «Пап, я готовлюсь к биологии! Сегодня не до праздника!»

Отец же с нетерпением ждал окончания этих экзаменом, чтобы, наконец, вдоволь наговориться со своей Верой.

***

Вера Дмитриевна крутилась возле зеркала, подбирая украшения к белоснежному платью. Её мама плакала и улыбалась, а Дмитрий Сергеевич сидел в своём кабинете, в одиночестве ел печенье и злился на весь мир.

Во Дворце Бракосочетания было шумно, пахло цветами и алкоголем, а Маленькая Вера постоянно суетилась и чем-то была занята.

Дмитрий Сергеевич стоял возле свадебного кортежа и, как все гости, желал молодым счастливого медового путешествия. Он было уже отвернулся, как дочь обняла его со спины и нежно прошептала на ухо их давнюю тайну, ту, из детства…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *