День 35

Помилосердствуем, ибо апрель кончился, истек, изрек последний свой прощальный привет. Май. Слышите? Май. Ласковый, родной, короткий и мягкий. Май — месяц шашлыков с доставкой на четверочку с плюсом, марша на месте и гляделок в грязные стекла весенних окон. Пока смотрите, можно и буквы почитать.

Мне сегодня предлагали купить «Поваренную книгу Гарри Поттера». Знаете, в ней более полутораста рецептов для маглов и волшебников. Жаль, нет пособия по заклинаниям с комментариями для сквибов, к примеру, как перестать есть и начать медитировать.

И раз мы затронули тему фантастики, то почитаем сегодня короткий рассказ господина Роберта Силверберга из Калифорнии.

Р. Силверберг — писатель умный и именитый, некоторые называют его мастером, некоторые — даже великим. Ему 85. И вряд ли Вы сможете не удивиться громадью книг, изданных этим автором и посвященных инопланетной жизни и фантастическому будущему.

Однако что мы, друзья любезные, не читывали про будущее? Поэтому заглянем в «Увидеть невидимку». В тексте нет никаких новостей, всё — старости.

О сочувствии писали даже фантасты, но и они не сумели уйти от реальности. У кого хватает смелости для протягивания руки, тому рассказ понравится. А кто ни смайлик не подарит, ни звонок, ни сообщение в ватсап — тот, наверное, и не читает сейчас мои письма.

Так что почитайте, поразмышляйте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *