День 42

О чем думает женщина? О мужчине. О чем думает мужчина? Неизвестно. Напишу об этом роман в духе Джейн Остин, самой несчастной писательницы, чьи книги были пронизаны счастливой и торжествующей судьбой главных героинь и героев — мистеров Дарси из Хартфордшира.

Как же трудно было любить в 18 веке! И как печально все влюблялись не в тех, кого одобрял заведенный веками порядок.

Однако почему всё-таки суетились в вопросах литературы мистер Харди и мисс Остин? Уверена, потому что не было два века назад ни режиссеров, ни фотографов, ни видеографов, ни фотостудий. Вот и приходилось всё описывать словесами и издавать. Дешево — да, не истаграм — да. Но красиво-то как! Как свадьба, снятая с квадрокоптера.

Вижу, романы Вас не впечатляют. Тогда не будем открывать Эмму с ее палитрой чувств, откроем рассказ Стивена Кинга. Если Вы не слышали о нем, Вы, верно, дружите с мисс Остин.

Кинг — писатель весьма любопытный, живущий двумя стихиями: страх и жуть, с оттенками тугой пошлости. Где-то посередине находится короткий рассказ «Человек, который любил цветы». Самая настоящая драма, похожая и на кризис Раскольникова, и на голливудские киноистории про псевдопсихические расстройства. Смесь всего из ничего.

Не нужно ожидать, что Вам понравится. Поэтому просто почитайте и поразмышляйте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *