49 день: разве такой уж он изолированный? Решительный шаг по ночному и одномоментному выходу из нерабочего состояния в рабочее был сделан, и нечего теперь руками разводить. Резковато — да, но только с одной стороны.

Мы же всю жизнь мечтали выходить из отпуска поэтапно: сначала вернутся самые стрессоустойчивые — парикмахеры. Затем дежурные воспитатели, а потом уж и мы, учителя.

Иногда, друзья любезные, мы ждем одного единственного решительного шага, кто от президента, кто от начальника, кто от мужчины, однако, дождавшись, кусаем локти, не так ли? Не кусайте долго, лучше почитайте.

Иной вечерок, а у некоторых моих читателей и в иную полночь, хочется открыть что-нибудь экстравагантное и интеллигентное, понятное и недвусмысленное, глубокое, но близкое. В этом весь господин писатель, сатирик, драматург, театральный хитрый критик Аркадий Тимофеевич Аверченко. Ах, забыла, редактор журнала и эмигрант. Но кто, позвольте, в 10-е прошлого века не эмигрант?

Конечно, он мужчина-писатель, но каков? Слово его емкое и легкое, а мысли спрятаны далеко за границами рассказов. Он — мастер. Ни разу не был женат, наверное, знал, чем всё обернется, потому оставил всё в произведениях.

Откроем короткие истории «Веселье» или «Перед сном». Они похожи на тост к будням, на свидетельство того, что вся наша жизнь полна юмора. Так что почитайте, поразмышляйте.

Оставьте комментарий первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *