День 50

50 — это как половина романа про одиночество от Г.Г. Маркеса. Пока мы все с Вами изолировались, в литературе появилось новое направление — магический реализм. Недурно. Даже волшебно. И непонятно. Но вот если прочитать Маркеса, возможно, таинственного станет меньше.

Вы заметили, как люди превратились в эгоцентристов — социопатов: Вы обернитесь, Вам вслед никто не смотрит, рядом не пройдет, даже и сторонкой, метра за четыре, вероятно. Вчера видела ребенка в магазине в противогазе! (Мне всегда казалось, противогазы бывают только у учителей ОБЖ. )

Мы, конечно, усердствуем в закрытости и интровертности. Хотя, признаться, и без карантина в окружении иной раз найдется человек, который с какой-то стати затаился — не пишет, кофе в зуме пить не зовет. А мог бы!

Люди открытые — близкие мишени. О них сегодня и почитаем. Вы подумали о князе Мышкине? Давайте что-нибудь покороче. Берем Юшку в исполнении господина Платонова.

Юшку читали все, но лет сто назад. Почему бы не вспомнить всем нам о праведности, святости, нравственности. О том, что все эти существительные не прилагаются только к церкви. Они прилагаются к Вашей душе. Так что почитайте, поразмышляйте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *