День 56

56 день. Звучит как новый рекорд по социальному флешмобу. Вы чем разбавляете свои будни? Многие шьют индивидуальные средства защиты, подбирая их к цвету глаз и форме бровей, остальные — бегают до магазина под ледяным летним градом. Как прекрасен снег в конце весны! Ты еще вчера убрал все зимние вещи, а из самого теплого на тебе — маска с поролоновой прослойкой.

Пока Вы рисуете на запотевших от майского тепла окнах, решим задачу с пятью известными.

Страна: Америка

Река: Миссисипи

Мечта: Мир без рабов

Псевдонимы: Много, один из них Луи де Конт. (Не прижился)

Отличительная черта: Усы

Если Вы не догадались, кто наш ночной автор, то остается только одно: измерить глубину и славно прокричать: «Mark twain!»

Конечно, господина Клеменса из Америки читали в детстве все. Однако увы, это не взрослеющий школьный автор: с хулиганом Томом все коротают лето и благополучно забывают.

Тем не менее многие из произведений Марка Твена легки и удобны для поездок, например. Морской во всех отношениях писатель редко писал о море, зато его всё равно уважали, вот даже и Хемингуэй, если хотите, страстный поклонник водных тайн. Потому и заглянем мы в его рассказы, ну скажем, в «Как лечить простуду» и далее вниз по списку. Может, некоторые бросят якорь и прочтут всё. Главное, чтобы не укачало. Так что почитайте, поразмышляйте.

P.S. Я ни разу не спрашивала Вас, читаете ли Вы истории, которые я Вам предложила. Вот Вы и напишите, понравилось или нет. Мы с Вами, дорогие читатели, наверняка как-нибудь дружим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *