С неохотой признаемся, что совсем скоро даже учительницам разрешат выйти из изоляции.

И раз так, то в последние дни изолированной свободы удобнее всего о чем-нибудь мечтать. Почему бы не вспомнить прекрасную столицу искусства — Италию, которая очаровательна всем: от изысканных производителей макарон до не менее изысканных производителей романов. Кто не слышал таких имен, как Умберто Эко, Элена Ферранте, Анджела Нанетти? Наверняка и не слышали. Но про приключение луковицы-то слышали?

Я всегда представляла себе Джанни Родари черноволосым и усатым сказочником, в меру полным, сладковатым и добрым, наверняка жившим в то же время, что и Андерсен. Однако Джанни и господина Ганса разделяет век. А меня с итальянским гением — 8 лет. Безо всяких усов Родари — тот еще добряк, смело объясняющий своим большим читателям, вроде нас с Вами, элементарные правила бытия. И в 5 лет, и в 35 — его рассказы не могут не заразить любовью к жизни.

И поэтому нам сегодня следует открыть короткую сказку «Троллейбус номер 75». Я в этот троллейбус захожу 1 сентября, моя конечная остановка — лето. Каждый раз я не знаю, каким будет маршрут, знаю только, что цветы покажутся прекрасными, как и небо, и солнце, и птицы — всё то, на что намекает писатель. Вероятно и Вы не раз путешествовали в таком троллейбусе. А если нет, смело читайте! И размышляйте!

Оставьте комментарий первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *